当前位置: 部门首页 > 工作动态 > 正文

扎实推进大仪共享 助力双一流建设

2023年01月14日 11:02  点击:[]


本网讯 为提高国有资产使用效率,助力我校双一流建设,更好地服务师生,特别是高层次人才,国有资产管理处在安徽省财政厅资产处的指导下,联合学校生物技术中心、信息化办公室,坚持“一体设计、分步实施”原则,在学校生物技术中心建立的校园仪器共享平台基础之上,积极搭建我校大仪共享平台。


为了推动大仪共享,安徽省财政厅资产处王合武处长先后两次带技术人员上门对接服务。国有资产管理处、生物技术中心赴安徽省财政厅进行业务咨询,寻求省财政厅及平台技术支持单位帮助。经过多方努力,截止目前,我校已有513台大型仪器入网,实现校内共用共享,其中有253台大仪实现外网访问,不仅能够满足校内用户预约使用,还实现了省内预约使用,可以满足省内兄弟高校及科研院所、企业用户的部分需求,我校大仪共享取得阶段性成果。

下一步,国有资产管理处将继续联合生物技术中心、信息化办公室,围绕当前大仪共享平台建设存在难点和堵点,坚持问题导向和目标导向,加强部门协同寻求多方支持,共同推进大仪共享共用,充分发挥资产效益和使用效率。作者:沈思佳一审:刘飞 二审:朱先友 三审:孙伟)


下一条:国有资产管理处、采购与招标中心开展采资房一体化系统建设方...

关闭