当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文

关于做好搬迁过程中国有资产管理的工作提醒

2022年08月15日 11:12  点击:[]


近期因“双一流”创新提升工程建设区域搬迁、实验室用房调整和新的楼宇投入使用,部分单位需要搬迁。为确保搬迁过程中国有资产安全、完整、不流失,现就搬迁过程中国有资产管理工作提醒如下:

1. 维护国有资产安全完整。搬迁单位要严格执行资产管理制度,对占有使用的资产要造册登记、明确专人管理,确保搬运过程中不损坏、不丢失,确保账实相符。

2.积极践行节约环保理念。严格资产报废,规范程序、从严把关,对超过最低使用年限、性能下降,需要报废的资产,各相关单位进行报废鉴定论证后汇总上报国资处,经学校会议审定同意后,由学校统一报废处置。对未达到报废年限、未达到报废要求的各类资产,原则不允许报废。

3.认真做好资产交接调拨。对于不能搬迁(如实验台柜、中央空调等)留在原存放地的资产,由原资产使用单位指定专人(或资产管理员)负责与后续领用单位(领用人)做好交接,纸质清单送国资处备案留存,并及时在资产管理系统中办理资产调拨。

4.及时更新资产管理信息。搬迁到新楼宇(房间)的各项资产,各单位资产管理员要负责牵头,各实物领用人配合做好资产管理系统中资产存放地信息变更工作,确保资产信息准确。

5.加强承载历史物件保护。各相关单位要加强能体现学校悠久办学历史、承载“农”字文化传承的历史物件保护。对有价值的、承载安农发展历史的物件可联系档案馆、国资处等单位进行收藏展示。

6.切实加强搬迁工作组织。各相关单位要加强领导,严明纪律,加强国有资产管理,做好资产搬迁工作,对因管理不善导致资产丢失、损毁或违规自行处置等行为,将依纪依规进行处理。



国有资产管理处

2022815


上一条:关于管控类(易制毒、易制爆)化学品消减库存和新申购工作的通知 下一条:学生宿舍洗浴热水系统拆除和设备转让的竞价结果公告

关闭