当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文

关于管控类(易制毒、易制爆)化学品消减库存和新申购工作的通知

2022年09月02日 10:58  点击:[]

各学院、相关单位:

由于我校现有的教学实验耗材仓库存在房屋结构不安全、消防耐火等级不够等安全隐患,公安、消防等部门已下达处罚决定书,不宜再作耗材仓库。从2022年9月份起,实验耗材仓库将实行“只出不进”,消减库存后将不再作为耗材仓库使用。同时自9月份起,各相关单位新申购管控类化学品将由招标的供应商“合肥市三元化玻仪器有限公司”(以下简称“合肥三元”)按照审批的数量直接供应到实验室。为让师生少跑路,让数据多跑路,有关工作通过系统运行,通知如下:

一、消减库存工作

1.查看个人已采购入库的管控化学品和可以免费调剂使用的耗材。各位老师可通过数字校园登录“危化品管理系统”,点击“流程管理”下的“物品管理”,查看个人名下已采购、存放在耗材仓库的物品。其中“公共调剂物品”是在全校范围内免费调剂的使用,各位老师均可以按需申请领用。

2.加大调剂使用力度,避免过期浪费。部分老师名下的“管控化学品”库存较多,存放时间有已超过一年,甚至更久。建议老师先在本学院范围内调剂使用,如仍使用不完,将在全校范围内免费调剂使用,消减库存、避免过期浪费。

二、新申购管控化学品工作

1.采购申请。各位老师通过数字校园登录“危化品管理系统”,点击“申购管理”,发起申购申请,从化学品菜单中选择指定管控化学品,填写申领数量(单品每次不超过10瓶)、*详细存放地点、*联系电话等重要信息,提交审批。

2.采购审批。审批流程由学院领导审批、职能部门领导审批职能负责人确认等待审批流程走完后,老师在“申购审批”中导出《管控危化品(易制毒、易制爆)申购单》并打印,学院盖章。学校管理部门根据审报的管控化学品向公安部门办理审批和备案,该审批和备案周期为7天,请老师提前做好申购计划。

3.定期供货。由化学品供应商“合肥三元”联系申购老师,每周定期直接供货到指定实验室交给申购老师,由申购老师等两位老师现场验收后,在《申购单》上签字确认,并将《申购单》交给供应商。

4.货款支付。供应商定期开具发票,由申购老师及时完成货款支付。



国有资产管理处

2022年9月2日


上一条:温馨提示 下一条:关于做好搬迁过程中国有资产管理的工作提醒

关闭