当前位置: 部门首页 > 支部党建 > 正文

国资处党支部开展组织生活会和民主评议党员会议

2022年03月28日 08:27  点击:[]

3月25日下午,国有资产管理处党支部在国资处会议室召开了2021年度组织生活会,机关党委组织委员、正处级巡察专员邹兴业到会指导,会议由国有资产管理处党支部书记桂祖祥主持。

桂祖祥向与会党员同志介绍了本次会议前期准备工作情况,代表支部汇报了2021年支部工作开展情况、查摆发现的问题和下一步的整改措施。支部党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求、新时代合格党员标准、入党誓词、革命先辈和先进典型等方面结合自身工作岗位特点和履职情况逐一作了对照查摆,开展了自我批评和相互批评,并进行了党员民主评议。

邹兴业同志对支部组织生活会进行了点评,他认为本次组织生活会准备充分、程序规范,与会党员能够结合工作实际,查摆问题准确、剖析全面,相互批评到位,能够从不同方面帮助同志改进不足,达到“团结—批评—团结”的成效。邹兴业对党支部的下一步工作提出建议,希望国有资产管理处党支部要继续加强理论学习,建设学习型党组织;要提高服务意识,增强服务水平,建设服务型党组织;要积极发挥党员作用,建设管理型党组织;要主动思考工作,加强谋划,建设创新型党组织;要抓好问题整改,提升自己,做合格党员,建设先进型党组织。

最后,桂祖祥代表党支部进行了表态发言,他表示党支部立即落实整改组织生活会上发现的问题,今后加强党建和业务相融合,规范党员管理教育,创新工作方式,发挥党支部的战斗堡垒作用。把机关党委提出的建议作为今后一段时间党支部的工作方向,要加强理论学习,做好服务和管理,以昂扬的奋斗姿态迎接党的二十大。


上一条:筑牢思想认识防线 增强拒腐防变能力——国资处党支部k开展党... 下一条:国资处党支部召开处级党员干部党史学习教育专题民主生活会

关闭