关于加强和规范固定资产管理工作的通知

发布时间:2018-06-22 点击次数: 发布人:管理员


安徽农业大学国有资产管理处文件

资字【20181

 

关于加强和规范固定资产管理工作的通知

各单位:

根据《安徽农业大学固定资产管理暂行办法(试行)》(校行字〔20177号)文件规定,为加强学校固定资产的管理工作,落实资产管理、使用人员的责任,维护学校资产安全,防止资产流失,全面规范化地做好我校固定资产管理工作,现就加强和规范固定资产管理工作通知如下:

一、严格实行资产管理实名制工作。由于部分校内岗位变动人员、退休人员和离校人员在岗位变动、退休或离校时,未及时办理资产移交手续,所在单位有部分资产未落实资产管理实名制。各单位应通过学校“国有资产全生命周期管理平台”及时开展资产实名制整理,确保所有资产全部落实到本单位在岗人员名下。实名制整理的具体操作方法参见附件《资产实名制账目整理操作指南》。本项工作须于2018930日前完成。

二、及时办理资产交接。今后,凡本单位出现人员校内岗位变动、退休和调离学校的情况,应及时开展资产交接和系统信息变更工作,确保本单位资产登记在本单位教职工名下,确保资产管理信息系统的信息完整性、实物资产保管的安全性。

三、及时办理资产报废手续。各单位认真核实仪器设备、办公设备及家具的使用现状,特别是使用年限较长的通用设备。可以继续使用的,鼓励继续使用;损坏无法使用的,须尽快办理报废手续。

 

附件:资产实名制账目整理操作指南

 

国有资产管理处

2018619