您现在的位置: 安徽农业大学 >> 组织机构 >> 国资处 >>  通知公告 >> 正文
 
 
关于进一步加强和规范资产管理工作的通知
作者:国资处    文章来源:国资处    点击数:    更新时间:2017-04-18

安徽农业大学

校行字[2017]11

关于进一步加强和规范资产管理工作的通知

各学院、机关各部门、校直各单位:

学校2016年开展国有资产清查过程中,在资产管理方面发现一些亟待解决的突出问题。为贯彻执行学校近日印发的《安徽农业大学固定资产管理办法》(校行字[2017]7号)精神,进一步加强学校资产管理工作,维护学校资产安全,防止资产流失,确保学校教学、科研工作正常开展,全面推进我校资产管理工作走上科学化、规范化、信息化轨道,现就有关工作通知如下:

一、解决账实不符问题。各单位要借助资产管理系统,认真梳理本单位系统内各项资产信息与资产现状不符的情况,重点是核实资产卡片上登记的领用人已经调离本单位或已经退休、登记的存放地点模糊不实等现象,并针对不同情况办理资产交接、转移、变更等手续。各单位务必于731日前完成该项工作。

二、加强资产日常管理。为巩固资产清查成果,防止“前清后乱”现象的发生,各单位要认真抓好资产日常管理工作,实现资产管理的动态化和常态化。严格资产登记程序,保证登记信息准确无误。落实每项资产管理责任人,做到“谁管理谁负责、谁使用谁负责”。确保资产条码标签张贴无误,对缺失的条码标签应及时补贴。人员岗位变动(包括调出和校内岗位变动)或退休时,要及时办理相应的资产交接、变更手续。

三、及时办理报修报废。加强仪器设备、办公设备和办公家具的日常维护和保养工作,切实落实保管责任。对需要维修的仪器设备应按相应程序及时报修;对因个人使用或保管不当造成资产损坏的,应予以赔偿。对于无法使用且超过正常使用年限的资产,应及时办理报废处置申请,杜绝乱堆乱放造成遗失现象。严禁各单位或个人自行擅自处置资产。

四、加强资产专项考核。每年年底,各单位应按照《安徽农业大学固定资产管理办法》(校行字[2017]7号)精神,开展年度资产核查,确保账、卡、物相符一致,并上报资产核查结果。学校按有关文件规定和校院两级管理目标考核要求,开展年度资产管理工作专项考核,重点考察各单位资产管理精细化水平,分级管理责任落实情况,固定资产使用情况等。

 

安徽农业大学         

2017417       

 

 

 

 
Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学国资处 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 信箱:gzc@ahau.edu.cn 管理