当前位置: 部门首页 > 支部党建 > 正文

国资处党支部开展“我为师生办实事”主题实践活动

2022年10月14日 16:45  点击:[]

为进一步规范学校招标采购管理,宣传招标采购政策,帮助、指导各单位做好2023年采购预算编制工作, 10月11日下午,国有资产管理处党支部开展了“我为师生办实事”主题实践活动,组织召开我校采购预算编制、采购与招标业务常用知识培训会。会议由采购与招标中心副主任孙伟主持。国有资产管理处、采购与招标中心常务副主任王玉珍、采购与招标中心工作人员及各单位预算编制经办人参加了会议。


会上,采购与招标中心物资服务科科长梅林结合采购案例,解析采购预算编制依据、申报过程中可能出现的问题,并对政府采购相关政策、校内采购相关制度进行了解读。

孙伟在总结时指出,采购招标是各单位工作正常开展的前置环节,各单位要高度重视采购招标与采购预算编制的工作,采购招标也是政策性非常强的工作;各单位要依据事业发展需要和政策法规要求依法依规编制采购预算,开展采购活动;各单位要按照“应编尽编,编实编细”要求,明确采购预算与采购需求,做好需求论证,明确资金来源,切实提高预算编制的科学化、精细化水平,全面、完整地编制2023年的采购预算;各单位还要重视采购后续的工作,按照国有资产全生命周期管理的要求,做好新购资产验收、登记与支付工作,切实快速高效地落实好采购任务、执行好采购预算,保障学校事业。

本次专题培训紧贴工作实际,使参会人员进一步了解采购法规和预算编制、采购实施和验收支付等操作流程,解决了单位编制采购预算工作中存在的问题和困难,提升了预算经办人员的业务水平,为进一步提高学校采购工作效率提供了有力保障。


上一条:国资处党支部组织收听收看二十大开幕式 下一条:国资处党支部开展“七一”建党节系列活动

关闭