国资处强化责任担当,切实做好防控“新冠”疫情工作

发布时间:2020-02-03 点击次数: 发布人:

根据学校《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》要求,国有资产管理处按照一级响应应急处置机制安排,在“校防控工作领导小组”统一指挥下,重点开展门面房租赁人群的防控工作。

一是及时发放或在出租门面房张贴“合肥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告”(第一号至第五号);

二是对一直和陆续经营的药店、邮局、超市等经营单位积极做好防控常识宣传教育工作;

三是落实工作人员定期巡查(检查),对陆续开门营业单位的从业人员是否去过湖北疫区的情况进行排查,对从业人员的体温是否正常等进行询问和登记,发现问题及时上报;

四是严格按照“合肥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告” (第五号)的要求,封闭以举办线下教育培训为主的科技长廊东西大楼,确保2月17日之前租赁办学单位不得组织开展任何形式的线下集中教学活动和集体活动。

五是指导实业公司加强出租酒店的防控管理,要求经营单位严格入住人员的信息登记,做好入住前的体温测量等相关工作,对入住人员加强过程管理。

下一步,国资处将按照“校防控工作领导小组”的要求,坚决杜绝侥幸心理,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,加强对出租房屋的巡查,切实落实防控举措,确保打赢疫情防控狙击战。