防风险  除隐患  遏事故

——国资处开展危险化学品安全知识宣传展览活动

发布时间:2019-07-02 点击次数: 发布人:


根据我校2019年“安全生产月”活动实施方案,国有资产管理处以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于安全生产的重大决策部署,结合学校重大风险防范化解工作,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展危险化学品安全知识宣传展览活动。宣传活动将在生物科技楼、中西部大楼等教学科研实验场所巡回展览。

623C

展览涵盖危化品安全管理法令条文、危险化学品的种类特点、管控化学品、危险化学品的全过程管理、实验室化学废弃物规范管理以及近年部分高校实验室安全事故案例等方面内容,图文并茂,吸引广大师生观看学习。

此次展览,希望通过图文方式对危化品安全管理知识进行宣传,按照“谁管理,谁负责”“谁使用,谁负责”的原则,增强了师生对危险化学品安全管理的意识,积极主动参与到危化品安全管理,减少因危化品管理、使用、处置不当造成的安全事故,切实维护校园安全稳定,保证师生的生命财产安全。

EA14

作物抗逆育种与减灾国家地方联合工程实验室组织师生学习并安排专人讲解