关于使用经常性经费申报2020年采购预算编制计划的通知

发布时间:2019-09-05 点击次数: 发布人:

各学院(部)、机关各部门、校直各单位:

根据学校2020年预算编制工作安排,现就使用经常性经费申报2020年采购预算编制计划工作通知如下:

一、经常性经费范围

经常性经费包括:办公业务费、教学三项经费、人才专项经费、图书(数据库)经费、物业服务费、保安服务费、消防费、医药费、修缮费等等。按照财务管理现行机制,申报采购货物(工程、服务)应填报支付时经费代码,无经费代码的将不安排采购

二、编制说明

1.各单位应根据2020年度各项工作需要,按照“应编尽编,编实编细”的原则,按照建设项目和该项目下的采购品目逐一编制采购预算计划,并按照填表说明认真填写《2020年度采购预算编制计划申报表》、《2020年度采购预算品目采购需求表》。

2.对于建设项目里既涉及品目购置,又涉及基础设施条件改造的,应按货物或工程分别编制计划,单列预算。

3.根据省财政厅《安徽省省级行政单位通用办公设备家具配置标准(试行)》(财资[2013]491号)规定,采购通用办公设备(包括台式计算机、便携式计算机、激光打印机(A3,A4)、针式打印机、喷墨打印机、数码复印机、多功能一体机、传真机、扫描仪、照相机、投影仪、空调等电子机电产品)和办公家具(包括办公桌椅、沙发、文件柜、书柜、保密柜、茶水柜、会议桌椅等)由国有资产管理处按不超过规定标准的上限提供统一配置(见附表),申购单位只需确定采购配置类型和采购数量即可。

使用教学、科研经费采购台式电脑、笔记本电脑可适当高配,但必须提交书面说明材料报批(无说明材料的将不安排采购)。

4、由相关职能部门直接管理的经常性专项经费申报2020年采购预算,由该职能部门负责统一申报。

5、上述经常性经费未按本次通知要求编制2020年采购预算计划的,将不得在年中再申报采购计划。

6、未落实经费的建设项目不得编制采购预算计划。

7、生产国别:只能选填进口或国产。一些国外品牌的产品,由于是在国内生产的,因此,只能选填国产。

8、受当前中美经贸关系的影响,产地为美国的仪器设备慎购。

三、报送截止时间

各单位务必于9月25日前将统一汇总《计划申报表》、《采购需求表》和涉及进口产品的《政府采购进口产品申请表》的电子文档打包,并命名为“XXXX(单位)2020年度采购预算编制计划申报表”,发至cgzb@ahau.edu.cn);《计划申报表》的纸质材料由单位主要负责人签字、加盖单位印章并报分管校领导同意后,最迟于9月28日前报送国有资产管理处采购招标科,不报送纸质材料的将不安排采购。

特别提醒:报送《计划申报表》的电子文档与纸质文档内容必须完全一致。因《计划申报表》的电子文档与纸质文档内容不一致造成采购问题的由申购单位负责。

(联系人:徐老师,张老师,范老师 联系电话:65786084)。

 

附:1.2020年度采购预算编制计划申报表

    2.2020年度采购品目采购需求表

    3.通用办公设备及家具配置标准

    4.政府采购进口产品申请表

 

国有资产管理处     财  务  处             

2019年9月5日