您现在的位置: 安徽农业大学 >> 组织机构 >> 国资处 >>  工作资讯 >> 正文
 
 
我校召开2016年国有资产全面清查核实工作会议
作者:国资处    文章来源:国资处    点击数:    更新时间:2016-04-21

420下午,我校在第会议室召开会议,部署2016年国有资产全面清查核实工作会议。校长程备久、副校长蒋家平、韩军出席会议,各单位负责人及资产管理员参加会议。会议由程备久校长主持。


 

此次资产清查工作依据《安徽省教育厅关于开展2016年行政事业单位国有资产清查工作的通知》精神开展。根据《通知》要求,我校高度重视本次资产清查工作,专门成立了以校长程备久为组长,副校长蒋家平、韩军为副组长以及有关职能部门主要负责人参加的资产清查工作领导组,统一领导我校资产清查工作。

程备久在讲话中就此次资产清查工作提出三点要求:一是要充分认识开展国有资产清查工作对于加强资产精细化管理,推进财政预算管理制度改革,提高财政资金使用的规范性、安全性和有效性的重要意义。二要明确工作重点,扎实推进国有资产清查工作。要以“实”为标准,实事求是,确保清查数据真实;以“严”为要求,遵守清查工作纪律;以“效”为目的,通过资产清查,进一步完善我校国有资产动态监管系统,实现资源优化合理配置,并建立资产管理与预算管理,资产管理与财务管理相结合的工作机制。三要强化工作措施,确保国有资产清查工作达到预期效果。

程备久强调,各单位要加强资产清查工作的组织领导,单位负责人应切实履行管理责任,分工明确,落实到人,配备强有力的清查小组成员,保证资产清查结果真实可靠,确保资产清查工作按时完成。

蒋家平在讲话中通过分析我校国有资产管理工作中存在的问题,指出此次资产清查工作的重要性。他强调,此次国有资产清查是全国统一行动,规格高、要求严、时间紧、任务重。各单位要高度重视,按时保质保量完成任务。清查过程要仔细、认真,上报数据要准确、完整,要如实反映资产管理情况和存在问题,不得瞒报、虚报。要强化监督、责任到人,逐级落实各项工作任务。在清查工作中要加强协调与沟通,保证清查工作质量与工作进度。

韩军传达学习了《安徽省教育厅关于开展2016年行政事业单位国有资产清查工作的通知》精神,并宣读了我校《关于开展2016年资产清查工作的通知》。

会上,国有资产管理处处长桂祖祥就《安徽农业大学2016年国有资产清查工作方案》作了解读。

此次会议还就资产清查工作开展了专项培训。

 

 
Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学国资处 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 信箱:gzc@ahau.edu.cn 管理