您现在的位置: 安徽农业大学 >> 组织机构 >> 国资处 >>  工作资讯 >> 正文
 
 
我校顺利完成实验室化学废弃物的转运处置工作
作者:国资处    文章来源:国资处    点击数:    更新时间:2018-02-02
 

22日,随着生物科技大楼最后一批实验室化学废弃物的安全转运,我校相关实验室化学废弃物(不包括成份不明和剧毒化学废弃物)的转运处置工作顺利完成,广大师生员工可以放心地过一个安全祥和的春节。

 

蒋家平副校长到化学废弃物转运现场指导工作

近年来,学校对实验室危险化学品安全管理和化学废弃物处置工作高度重视,制定出台了《安徽农业大学危险化学品安全管理和化学废弃物处置暂行办法》校行字〔201741),逐步规范实验室危险化学品的安全管理,定期开展实验产生的化学废弃物的转运处置工作。

 

国有资产管理处桂祖祥处长到实验室督查化学废弃物分类装箱工作

去年1227日,国有资产管理处召开本年度化学废弃物转运处置工作会议,精心布置、周密安排,并组织专人负责,利用双休日、午休时间加班加点,多次联系化学废弃物处置公司,就转运处置问题进行磋商;同时,多次去市(区)环保部门办理备案手续,确保化学废弃物得到合法转运处置。

本年度实验室化学废弃物的转运处置涉及理学院、林学与园林学院、动物科技学院、茶与食品科技学院、园艺学院、生命科学学院、资源与环境学院、工学院、生物技术中心(生物科技大楼)等单位,在各相关实验室化学废弃物转运处置经办人员的通力配合下,分三批次成功转运各实验室产生的化学废弃物670箱(桶),总重9.2吨(其中,过期化学试剂0.9吨,实验废液6.4吨,试剂空瓶1.9吨),消除了实验室化学废弃物可能造成的安全隐患。

 

生物技术中心副主任叶辉带领老师为转运车辆进场清扫雪堆

 

生物科技楼前集中的待运化学废弃物

 

学院(实验室)的化学废弃物转运现场

 

 

 
Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学国资处 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 信箱:gzc@ahau.edu.cn 管理