在肥高校政府采购工作研讨会在安徽农业大学召开

发布时间:2018-05-21 点击次数: 发布人:国资处

518日下午,在肥高校政府采购工作研讨会在安徽农业大学召开,中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽建筑大学、安徽中医药大学、合肥师范学院以及合肥学院等九所院校的政府采购部门的负责人参加了会议。省财政厅政府采购监督办公室王旭主任到会并指导工作。会前,安徽农业大学分管政府采购工作的副校长蒋家平同志看望了与会人员。安徽农业大学国有资产管理处组织主办了本次会议。

 

本次研讨会主要就如何构建合肥地区高校专家共享库问题进行了充分的讨论。与会人员一致认为,按照现行政府采购“放、管、服”要求和我省有关科研仪器设备采购相关规定,区域内高校建立共享专家库非常必要。共享专家库的建立,不仅能够实现评标专家从共享专家库中抽取,还可以实现从共享专家库中抽取专家开展政府采购的前期论证、后期验收工作。

会议还就通用办公设备通过徽采购商城采购、办公设备配置标准以及自有资金采购方式、程序等有关问题进行了讨论。

 

王旭主任对建立合肥地区高校共享专家库工作给予了充分的肯定和支持,要求各高校要充分重视,并对入库专家按标准和要求认真审核。同时,王旭主任希望能够在此基础上建立一个安徽省高校政府采购共享专家库,并以此充实政府采购专家库。王旭主任要求与会人员作为高校政府采购部门的负责人,要高度重视政府采购工作,要加强法律法规和相关政策的学习,提高政府采购工作能力;同时,希望学校要加强队伍建设、软硬件设备建设,有条件的学校还应成立专门的采购管理机构,为做好政府采购工作提供条件支持。